【中・英・日】火鍋(Hotpot)の野菜メニュー【写真付き】
火鍋は野菜が美味しい。
海外の中華料理店のメニューが読めずに困った時用。
■香港白菜、HK Pechay
■菜心、Choysam、サイシン
■唐生菜、Chinese Long Lettuce
■西生菜、Baguio Fresh Lettuce、アイスバーグレタス
■西洋菜、Watercress、クレソン
■唐蒿菜、Tangho
■青江菜、Taiwan Pechay、チンゲンサイ
■黒木耳、Black Fungus、キクラゲ
■山東白菜、Baguio Pechay
■莧菜、Spinach、ヒョウナ
■羅白、Raddish、ダイコン
■芋頭、Taro、サトイモ
■高麗菜、Cabbage、キャベツ
■冬瓜、Wintermelon、トウガン
■南瓜、Squash、カボチャ
■通菜、Kang Kong、クウシンサイ
■芥蘭、Kailan、カイラン
■鮑魚菇、Fresh Abalone Mushroom、オオヒラダケ
■香菇、Fresh Black Mushroom、シイタケ
■磨菇、Button Mushroom、マッシュルーム
■金菇、Goldren Mushroom、エノキ
■海帯、Seaweeds、コンブ
■葱花、spring Onion、ネギ
■大蒽、Onion Leeks、オオネギ
■芫茜、Yansuy、パクチ